Tutorial Cara Membuat Powerbank HP Sendiri Mudah

Tutorial Cara Membuat Powerbank HP Sendiri Mudah – Dengan hadirnya smartphone yang begitu populer, banyak para developer dan juga produsen yang memanfaatkan hal tersebut yakni dengan menciptakan aplikasi, tool, software, yang berhubungan dengan ssmarphone tersebut, salah satunya powerbang. Powerbang merupakan salah satu alat yang dapat mencharger ponsel tanpa mesti disambungkan dengan listrik. Tentu ini merupakan salah satu kabar gembira buat semua pengguna smartphone. Karena dengan begitu, smartphone bisa kita bawa kemana-mana tanpa khawatir baterai akan low bath.

Kepopuleran powerbang semakin menjadi-jadi, dan beberapa orang memanfaatkan kesempatan ini dengan dibuatkanya powerbang replika atau palsu atau jadi-jadian. Maka dari itu tak heran jika kini banyak pengguna smartphone yang mengklaim bahwa powerbang baru yang dia beli lambat untuk mengisi baterai, selain itu powerbang tersebut juga sering low.

Tutorial Cara Membuat Powerbank HP Sendiri Mudah

Baca juga : Cara Cepat Download di Android Dengan UC Browser

Mamng powerbang replika ini dijual dengan harga yang relatif murah dari pada powerbang aslinya. Maka dari itu tidak sedikit juga pengguna smartphone yang tertipu. Nah, pada pertemuan kali ini kami juga bermaksud ingin mengatasi masalah tersebut, namun dengan jalan membuat powerbang buatan sendiri. Kok bisa? Bisa dong, mau tahu aja apa mau tau banget? Ok, yuk kita lihat informasinya dibawah ini.

Cara Buat Powerbank Sendiri Sederhana dan Simpel

Bahan Powerbang :

  1. Siapkan baterai smartphone yang masih aktif
  2. Kemudian siapkan juga IC LM7805
  3. Jangan lupa untuk menyiapkan Resistor 470 Ohm
  4. Keempat silahkan anda siapkan lampu LED
  5. Berikutnya siapkan Kabel Charger
  6. Terakhir Konektor Charger

Cara Buat Powerbank Sederhana :

  • Pertama silahkan anda Pasang Komponen diatas. Sebagai referensi silahkan pasang seperti gambar dibawah
    cara membuat baterai sederhana
  • Fungsi IC 7805 yang kita gunakan adalah untuk dapat menurunkan tegangan dari baterai dan juga membuatny stabil
  • Setelah itu sambungkan kable USB ke HP, silahkan gunakan kabel bawaan smartphone tersebut.
  • Cara membuat powerbang Selanjutnya silahkan sambungan baterai yang telah disiapkan di rangkaian atas
  • Cara membuat powerbang berikutnya pastikan mempunyai tegangan hingga 5Vlebih
  • Cara membuat powebang kemudian lakukan pararel supaya daya lebih awet
  • Bila semuanya telah anda selesaikan, maka cara membuat powerbang selanjutnya adalah masukan pada box
  • Jika sudah silahkan anda coba charger smartphone anda dengan powerbang yang anda buta tadi.
  • Selesai, kini anda sudah berhasil membuat powerbang dengan tangan anda sendiri.

Itu dya informasi terbaru kami pada pertemuan kali ini mengenai Cara Membuat Powerbank Dengan Mudah. Semoga bermanfaat dan menjadi inspirasi buat anda dalam meracik powerbang. Terima kasih.

Incoming search terms:

  • cara buat powerbank
  • cara membuat power bank sendiri
  • cara membuat power bank
  • cara membuat powerbank sendiri
  • cara bikin power bank
  • cara membuat power bank fgn UC LM 7805
  • cara membuat power bank dg mudah
  • cara buat powerbank sendiri
  • cara buat powerbank sederhana
  • tutorial powerbank
Tutorial Cara Membuat Powerbank HP Sendiri Mudah | Rizdaffa Dais Supyandi | 4.5